Back

Angostura frena la marcha perfecta de Puerto Cabello en la liga venezolana

Caracas, 9 abr. Con un empate 2-2, Angostura frenó la marcha perfecta del líder Puerto Cabello, que dejó su seguidilla de victorias en ocho, en la novena jornada del fútbol venezolano que terminó este domingo.

Aunque los Guerreros del Fortín se mostraron ganadores con un doblete del delantero panameño Alfredo Stephens, que anotó un penal en el 33 y, luego, marcó en el 51, fueron sorprendidos por el ataque de los visitantes.

En la parte final de la jornada, Abraham Wilfredo Moreno y Gleiker Mendoza lograron igualar y concederle su tercer empate a Angostura, que se mantuvo en el quinto puesto de la tabla general con 12 unidades.

Pero el empate no fue suficiente para destronar a Puerto Cabello que sigue líder con 25 puntos, ocho por encima del segundo lugar.

El Táchira también logró mantenerse en el segundo puesto de la tabla general, con un empate 1-1 ante Zamora que abrió el marcador en el minuto 4 con una diana de Mauricio Márquez.

Los visitantes mantuvieron la ventaja hasta apenas iniciado el segundo tiempo, cuando el centrocampista argentino Gonzalo Ritacco cobró un penal favorablemente e igualó el marcador para el Táchira.

Por su parte, Estudiantes de Mérida sorprendió a Caracas y logró cerrar la novena fecha con un empate 2-2 ante los Rojos del Ávila, lo que les permitió mantenerse en el séptimo puesto de la tabla general con 11 puntos.

Los goles de esta contienda, bastante pareja, llegaron en el segundo tiempo y estuvieron a cargo de los delanteros Saúl Gaurirapa y Fernando Aristeguieta, del Caracas; y de Wilfredo Peña y Ervin Zorrilla, por los Estudiantes.

Otro equipo en sorprender fue el Deportivo La Guaira que venció 0-2 a Mineros de Guayana y subió tres puestos en la tabla de posiciones, ubicándose en el sexto lugar.

Sebastián Castillo fue el protagonista de la contienda y puso el ritmo en la parte baja del partido, al mandar el balón directo a la portería local en el minuto 19, una ventaja que el debutante Álex Custodio concretó en el 61. EFE