Apretada victoria de Atlético Tucumán frente a Arsenal

El Decano se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a el Viaducto celebrado por la fecha 18 del torneo Argentina – Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Ramiro Ruiz Rodríguez. Un centro de Cristian Menéndez dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Alejandro Medina.

Ramiro Ruiz Rodríguez fue la figura del partido. El delantero de Atlético Tucumán marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Joaquín Pereyra. El mediocampista de Atlético Tucumán acertó 48 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 4 veces.

El volante Felipe Peña Biafore de Arsenal sacó a bailar al defensor Francisco Flores de Atlético Tucumán y le tiró un caño a los 44 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Francisco Di Franco, Matías Orihuela y Nicolás Romero.

El director técnico de Atl. Tucumán, Lucas Pusineri, planteó una estrategia 3-5-2 con Tomás Marchiori en el arco; Marcelo Ortiz, Francisco Flores y Nicolás Romero en la línea defensiva; Renzo Tesuri, Francisco Di Franco, Bautista Kociubinski, Joaquín Pereyra y Matías Orihuela en el medio; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Federico Vilar se pararon con un esquema 4-5-1 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Lucas Souto, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en defensa; Gonzalo Muscia, Felipe Peña Biafore, Lucas Brochero, Santiago Toloza y Lautaro Guzmán en la mitad de cancha; y Flabián Londoño en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Monumental de Tucumán fue Nazareno Arasa.

El Decano recibirá a Lanús en la próxima jornada. Así mismo el Viaducto jugará de local frente a Boca Juniors.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 18 puntos y en el vigésimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 14 unidades y ocupa el vigésimo séptimo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory