Apretada victoria de Millonarios frente a Boyacá Chicó

Este sábado, los Azules ganaron por 1 a 0 a los Ajedrezados el partido correspondiente a la fecha 2 del grupo B del torneo Colombia – Liga Betplay I 2023. El local hizo el único gol del partido a los 36 minutos del primer tiempo, por medio de Leonardo Castro. Después de recibir una asistencia de Beckham Castro, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Romir Balanta desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Boyacá Chicó, ya que no convirtió un penal en el minuto 48 del primer tiempo.

Álvaro Montero fue la figura del partido. El arquero de Millonarios fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 18 pases correctos.

También fue importante Leonardo Castro. El delantero de Millonarios marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 7 pases correctos.

El delantero Romir Balanta de Boyacá Chicó sacó a bailar al defensor Jorge Arias de Millonarios y le tiró un caño a los 5 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Elkin Mosquera, Jorge Arias, Delvin Alfonzo, Larry Vásquez y Elvis Perlaza. Elkin Mosquera fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 61 del segundo tiempo.

El director técnico de Millonarios, Alberto Gamero, planteó una estrategia 4-5-1 con Álvaro Montero en el arco; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas y Jorge Arias en la línea defensiva; Daniel Giraldo, Larry Vásquez, Luis Paredes, David Mackalister y Beckham Castro en el medio; y Leonardo Castro en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Mario García se pararon con un esquema 4-4-2 con Rogerio Caicedo bajo los tres palos; Delvin Alfonzo, Elkin Mosquera, Henry Plazas y Eduard Banguero en defensa; Sebastián Támara, Kevin Londoño, Frank Lozano y Louis Ángelo Peña en la mitad de cancha; y Romir Balanta y Michael Gómez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Campín fue John Hinestroza Romaña.

Los Azules recibirán a América de Cali en la próxima jornada. Así mismo los Ajedrezados jugarán de local frente a Independiente Medellín.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory