Así quedó el grupo A en el inicio de los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Pereira vs. Bucaramanga
En el primer partido de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, Pereira superó 1-0 a Bucaramanga – crédito Colprensa

Los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay comenzaron en la tarde del 4 de mayo, con dos partidos que estuvieron llenos de emociones y significó el primer paso para los equipos en su camino a la final, de la que saldrán dos clasificados entre los ocho que disputan esta fase.

El grupo A fue el primero en moverse con los duelos del Deportivo Pereira recibiendo al Atlético Bucaramanga en la capital risaraldense, mientras que el Junior vivió un apasionante partido contra Millonarios en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

De otra parte, la zona B tendrá acción durante la tarde del 5 de mayo, con el debut en cuadrangulares del Deportes Tolima, Independiente Santa Fe, Equidad y Once Caldas, este último regresando a las semifinales del fútbol colombiano después de cinco años y medio.

¿Cómo quedó el grupo A?

Los primeros partidos de los cuadrangulares en la Liga BetPlay tuvieron un mismo protagonista y fue la lluvia, ya que en los estadios Hernán Ramírez Villegas, de Pereira, y el Metropolitano de Barranquilla se vieron pasados por agua, aunque sin afectar el tránsito de los encuentros.

Junior quedó primero del grupo A con tres puntos, luego de superar por 2-1 a los Embajadores en el estadio Metropolitano y con un hombre menos, por la expulsión de Emanuel Olivera, mientras que el Deportivo Pereira se encuentra en la segunda casilla con las mismas unidades tras dejar en el camino a los Leopardos por 1-0.

Cuadrangulares de la Liga BetPlay
Así quedó el grupo A de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, luego de la primera fecha – crédito Dimayor

Bucaramanga, que arrancó los cuadrangulares con el punto invisible, se encuentra sin puntos, que es la misma situación de Millonarios, con una diferencia de gol de -1 y podría afectarlo en el desempate con los Tiburones y Matecañas en los siguientes encuentros.

Los próximos partidos del grupo serán con el Bucaramanga recibiendo en el estadio Alfonso López a Junior, el sábado a las 5:15 p. m., y más tarde será el duelo en El Campín entre Millonarios y el Deportivo Pereira en horas de la noche.

Pereira dio el primer golpe

En un encuentro emocionante por los cuadrangulares semifinales, Deportivo Pereira se adelantó en la clasificación del grupo A tras derrotar 1-0 al Atlético Bucaramanga, gracias a una anotación de su gran figura Carlos Darwin Quintero.

El partido fue un desafío significativo para el Matecaña, que enfrentó a un Atlético Bucaramanga fuerte y que llegaba como líder de la fase Todos contra Todos. La posesión del balón y las estrategias defensivas mostraron la preparación de ambos equipos, siendo el Leopardo el que inició con una actitud más ofensiva y generando oportunidades de gol desde los primeros minutos, evidenciando la intensa competencia que caracteriza a estos enfrentamientos.

Carlos Darwin Quintero
Carlos Darwin Quintero fue el autor del gol para la victoria de Pereira en los cuadrangulares de la Liga BetPlay – crédito Colprensa

La dinámica del juego experimentó un giro crucial alrededor del minuto 37, cuando Pereira, con una jugada rápida originada desde un saque de banda, logró que Quintero marcara el único tanto del encuentro.

La expulsión de Fabián Hinestroza, del Bucaramanga, debido a una segunda tarjeta amarilla, agregó más presión al equipo visitante, aunque no disminuyó su esfuerzo por buscar el empate, forzando al portero Ichazo del Pereira a realizar intervenciones clave para mantener la ventaja.

Junior se complicó, pero ganó

El Tiburón se impuso ante Millonarios con un marcador de 2-1, a pesar de un desarrollo con escasas oportunidades claras de gol. Carlos Bacca jugó un papel fundamental en el triunfo del local en el Metro, contribuyendo con ambos tantos para su equipo.

Durante la primera mitad, el enfrentamiento se mantuvo equilibrado; sin embargo, Junior se mostró más insistente en su ataque. La apertura del marcador llegó a favor de Junior por obra de Bacca en el minuto 37, quien aprovechó un pase de Brayan Castrillón para vencer al portero Álvaro Montero.

Junior vs. Millonarios
Emerson Rodríguez, de Millonarios, y Emanuel Olivera, de Junior, en el duelo en Barranquilla por la Liga BetPlay – crédito Colprensa

En la segunda parte, Junior continuó buscando ampliar su ventaja, logrando el segundo gol mediante un penal convertido por el goleador de los rojiblancos, tras una falta cometida por Larry Vásquez. Millonarios, por su parte, intentó reaccionar con ajustes en su alineación y logró descontar gracias a un cobro desde los 12 pasos de Leonardo Castro hacia el final del juego.

La dinámica del partido se vio afectada por diversas incidencias, incluida la expulsión de Emanuel Olivera, lo cual dio esperanzas al Embajador de buscar al menos el empate. A pesar de sus esfuerzos y de tener un hombre más en el campo, no logró superar la defensa de su rival, que supo mantener su ventaja hasta el final.