César Vallejo se fue goleado 3-0 en su visita a Liga de Quito

Contundente victoria como local por 3 a 0 de LDU Quito ante C. Vallejo en el partido jugado por la fecha 6 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023. Los goles para el local los anotaron Jhojan Julio (28′ 1T), Alexander Alvarado (30′ 2T) y Lisandro Alzugaray (42′ 2T).

La figura del partido fue Mauricio Martínez. El volante de Liga de Quito efectuó 55 pases correctos y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Alexander Alvarado también jugó un buen partido. El volante de Liga de Quito metió 1 gol, efectuó 52 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Jhojan Julio, Luis Zubeldía, Carlos Ascues, Yorleys Mena, Alexander Alvarado, Lisandro Alzugaray y Juan Quiñones. Fue expulsado por roja directa, Ray Vanegas en el minuto 49 del segundo tiempo.

El estratega de LDU Quito, Luis Zubeldía, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Richard Mina, Leonel Quiñónez y Bryan Ramírez en la línea defensiva; Renato Ibarra, Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi y Alexander Alvarado en el medio; y José Angulo y Jhojan Julio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Sebastián Abreu salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Máximo Rabines bajo los tres palos; Carlos Cabello, Leandro Fleitas, Renzo Garcés y Juan Quiñones en defensa; Carlos Ascues, Aldair Fuentes, Ray Vanegas, Jairo Vélez y Facundo Rodríguez en la mitad de cancha; y Yorleys Mena en la delantera.

Andrés Merlos fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Casa Blanca.

Con 12 unidades, Liga de Quito se afirma en lo más alto del Grupo A, mientras que César Vallejo ocupa el tercer lugar con 4 puntos

Fuente de Nota e imagen: DataFactory