Con dos goles de Óscar Ruiz, Tacuary venció a Sportivo Luqueño

En el partido correspondiente a la fecha 20 de Paraguay – Torneo Apertura 2023, Óscar Ruiz anotó en dos oportunidades en el triunfo de Tacuary sobre Sp.Luqueño por 3 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Óscar Ruiz (32′ 1T y 23′ 2T) y Hugo Valdez (40′ 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Medina (48′ 1T).

Una gran jugada de Tacuary, a los 32 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Óscar Ruiz. Con una jugada desde la izquierda, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo derecho.

El mejor jugador del partido fue Óscar Ruiz. El centrocampista de Tacuary marcó 2 goles y buscó 2 veces el arco contrario.

Matías Medina se destacó también en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni. El atacante de Sportivo Luqueño anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Se vivió un partido sin interrupciones y bien encaminado gracias al juego limpio de los jugadores. Hubo 2 amonestados: Luis Martinez y Lucas Romero. Fue expulsado por roja directa, Sergio Fretes en el minuto 16 del primer tiempo.

El técnico de Tacuary, Iván Almeida, propuso una formación 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Alexis Fernández, Nery Bareiro, Luis Cabral y Rodney Pedrozo en la línea defensiva; Derlis Rodríguez, Luis Martinez, Jorge González y Óscar Ruiz en el medio; y Hugo Valdez y Edson Cariús en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Florentín salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Gonzalo Falcón bajo los tres palos; Rodi Ferreira, Sebastián Olmedo, Pablo Aguilar y Joel Jiménez en defensa; Sebastian Maldonado, Rodrigo Rojas, Diego Fernández y Sergio Fretes en la mitad de cancha; y Matías Medina y Matías Castro en la delantera.

El árbitro Mario Díaz de Vivar Bogado fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Profesor Luis Alfonso Giagni.

En la siguiente fecha Tacuary se enfrentará de visitante ante Nacional (P), mientras que Sp.Luqueño jugará de local frente a Trinidense.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 14 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory