Con lo justo, Tigre venció a Sarmiento 1 a 0 en Don José Dellagiovanna

El Matador se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a el Verde celebrado por la fecha 11 del torneo Argentina – Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 35 minutos del primer tiempo, por medio de Blas Armoa. Con un pase de Martín Garay, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

Tigre tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Brian Leizza, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 82 minutos de la segunda etapa.

Blas Armoa fue la figura del partido. El delantero de Tigre marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 22 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Brian Leizza. El zaguero de Tigre fue importante por lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Manuel Mónaco de Sarmiento sacó a bailar al volante Sebastián Prediger de Tigre y le tiró un caño a los 7 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Mateo Retegui, Emiliano Méndez, Brian Leizza, Aarón Molinas, Lisandro López, Sebastián Meza y Tomás Badaloni. Fue expulsado por roja directa, Israel Damonte en el minuto 42 del primer tiempo.

El director técnico de Tigre, Diego Martínez, planteó una estrategia 3-4-3 con Gonzalo Marinelli en el arco; Brian Leizza, Agustín Cardozo y Abel Luciatti en la línea defensiva; Martín Ortega, Sebastián Prediger, Lucas Menossi y Martín Garay en el medio; y Blas Armoa, Mateo Retegui y Facundo Colidio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Israel Damonte se pararon con un esquema 5-3-2 con Sebastián Meza bajo los tres palos; Gonzalo Bettini, Emanuel Hernández, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en defensa; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez y Fernando Martínez en la mitad de cancha; y Luciano Gondou y Javier Toledo en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Matador visitará a Unión y el Verde jugará de local frente a Arsenal en el estadio Eva Perón.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 15 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory