El Nacional asesta golpe al Emelec antes de medirse a Huracán en Sudamericana

Quito, 17 abr. El Nacional asestó este lunes un duro golpe al Emelec al ganarle en su estadio por 1-2 justo antes del compromiso que tiene el jueves en la Copa Sudamericana, donde le toca recibir al Huracán argentino.

El equipo de Quito sorprendió al Bombillo al llevarse los tres puntos en su visita al estadio George Capwell, después de que este partido de la sexta jornada de la liga de primera división de Ecuador fuese suspendido el domingo por las lluvias caídas en la ciudad de Guayaquil.

El Nacional se impuso al remontar el tanto inicial que hizo José Cevallos a los 9 minutos para el Emelec. Los visitantes reaccionaron con los goles de Maicon Solís, en el 26; y Ronie Carrillo, en el 75.

En los minutos finales, el equipo visitante perdió a Bryan Tena por expulsión, en el minuto 83, pero pudo conservar su ventaja pese a la inferioridad numérica.

Con este triunfo, El Nacional pudo subir a la novena plaza de la clasificación al acumular 9 puntos en el torneo, mientras que Emelec se quedó relegado en la decimotercera con 6 unidades.

En el partido que cerraba la jornada, el Orense pudo arrancar un punto en su visita a la Universidad Católica de Quito, al igualar a un gol.

El equipo de Machala empató el encuentro con un tanto de penalti de Robert Burbano a los 80 minutos, después de que la Católica se pusiese en ventaja con un gol de Facundo Martínez en el minuto 60.

El empate no le sirvió al Orense para mantener la tercera plaza de clasificación, por lo que cayó a la cuarta posición, con 11 puntos, en detrimento del Aucas, que subió al tercer puesto tras acumular 12 puntos luego de su victoria frente al Técnico Universitario (0-1).

El Independiente del Valle, con 13 puntos, pudo conservar el liderato de la clasificación pese a haber empatado a cero goles el viernes con el Libertad, de Loja, gracias a que Liga de Quito perdió en su feudo ante Barcelona (0-1), que le arrebató la segunda plaza al sumar 12 puntos, uno menos que Independiente.