En una fiesta de goles, México liquidó a Haití por 3 a 1

En la fecha 2 del grupo B del torneo Concacaf – Copa Oro 2023, Haití perdió en su casa y con un marcador de 3-1 fue superado por México. El gol del partido para el local lo anotó Danley Jean (32′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Henry Martín (0′ 2T), Santiago Giménez (37′ 2T) y Ricardo Adé (10′ 2T, en contra).

Un momento destacado del partido fue el gol de Danley Jean en el minuto 32 del segundo tiempo. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Derrick Etienne Jr..

Edson Álvarez estrelló un disparo en el palo a los 3 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Uriel Antuna. El delantero de México pateó 7 veces al arco ante Haití y dio 28 pases correctos.

También fue clave en el estadio State Farm Stadium, Luis Chávez. El volante de México se destacó frente a Haití ya que dio 35 pases correctos y pateó 6 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Frantzdy Pierrot y Jorge Sánchez.

El entrenador de Haití, Gabriel Calderón Pellegrino, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Alexandre Pierre en el arco; Carlens Arcus, Ricardo Adé, Garven-Michee Metusala y Alex Christian en la línea defensiva; Carl Sainte, Danley Jean, Fabrice Picault, Wilde-Donald Guerrier y Duckens Nazon en el medio; y Frantzdy Pierrot en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jaime Lozano se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Guillermo Ochoa bajo los tres palos; Jorge Sánchez, Edson Álvarez, Johan Vásquez y Jesús Gallardo en defensa; Erick Sánchez, Luis Romo y Luis Chávez en la mitad de cancha; y Uriel Antuna, Henry Martín y Orbelí­n Pineda en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Walter López Castellanos.

Haití visitará a Honduras en la próxima jornada, mientras que México recibirá a Catar en el estadio Levi`s Stadium.

México lidera el Grupo B con 6 puntos y Haití se encuentra en segundo lugar con 3 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory