Back

Godoy Cruz y Lanús empataron 4-4 en una verdadera fiesta de goles

Buenos Aires, 17 abr. Lanús empató este lunes por 4-4 ante Godoy Cruz en uno de los duelos más emocionantes de la duodécima jornada del Torneo Liga Profesional del fútbol argentino, que le permitió acercarse a los primeros puestos.

Lanús comenzó ganando a los primeros minutos de la primera mitad con goles de los delanteros Franco Troyansky y Leandro Díaz, lejos de quedarse de brazos cruzados, Godoy Cruz comenzó a presionar y tras un error defensivo del conjunto ‘Granate’, el volante Tadeo Allende se escapó abrió el marcador para el ‘Tomba’.

Por medio de un disparo de tiro que fusiló el ángulo superior izquierdo, el mediocampista Gonzalo Abrego igualó el partido, pero un centro a ras del suelo permitió a Díaz devolverle la ventaja a su club.

Envalentonados por el resultado, Lanús salió a buscar el cuarto gol, que llegaría por medio de una excelente pared del lateral derecho paraguayo, Juan Cáceres para meter un pase al medio del área que finalizó en la portería rival por el ariete Franco Orozco.

A pocos minutos de finalizar el primer tiempo, el delantero uruguayo de Godoy Cruz, Salomón Rodríguez aprovechó un rebote para descontar y acercarse al conjunto granate.

Durante la segunda mitad, ambos equipos bajaron el ritmo y empezaron a concentrarse en defender, aunque el juego agresivo de Lanús le salió caro, una entrada fuerte en el área de penalti concedió el empate, que fue ejecutado por el portero del ‘Tomba’, Diego Matías Rodríguez.

Otro equipo que buscó seguir los pasos al líder del campeonato, River Plate, es Rosario Central, pero Atlético Tucumán le aguó sus chances de conseguir tres puntos en el último minuto y finalizaron en tablas por 2-2.

Por su parte, Banfield venció a Central Córdoba por 1-0, al igual que Sarmiento de Junín al recibir al Arsenal de Sarandí (1-0), mientras que Platense y Colón de Santa Fe igualaron sin tantos en el marcador.

– Resultados de la 12a. Jornada:

. Sábado 15/04: Defensa y Justicia 1-0 Instituto, Boca Juniors 0-1 Estudiantes, Huracán 0-0 Argentinos Juniors y Gimnasia 0-2 Belgrano.

. Domingo 16/04: Vélez 0-0 Barracas Central, Unión 0-0 Tigre, Newell’s 0-1 River Plate y Talleres 0-0 San Lorenzo.

. Lunes 17/04: Platense 0-0 Colón, Banfield 1-0 Central Córdoba, Sarmiento 1-0 Arsenal, Godoy Cruz 4-4 Lanús y Atlético Tucuman 2-2 Rosario Central.