Back

Guatemala derrotó con lo justo a Costa Rica en su casa

En en el mes de Junio del torneo Amistosos Internacionales 2023, Guatemala supero 1-0 a Costa Rica en el estadio Dignity Health Sports Park. La visita hizo el único gol del partido a los 6 minutos del primer tiempo, por medio de Carlos Mejía. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Carlos Mejía tuvo una gran actuación. El volante de Guatemala anotó 1 gol.

Gerardo Gordillo también se destacó. El defensa de Guatemala fue importante .

Hubo 3 amonestados en el partido: Cristopher Núñez, Nicolás Samayoa y José Ardón.

El DT de Costa Rica, Luis Suárez, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Kevin Chamorro en el arco; Keysher Fuller, Pablo Arboine, Kendall Waston, Francisco Calvo y Jefry Valverde en la línea defensiva; Wilmer Azofeifa, Cristopher Núñez y Aarón Suárez en el medio; y Diego Campos y Anthony Contreras en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luis Tena salió con una disposición táctica 5-4-1 con Nicholas Hagen bajo los tres palos; José Ardón, José Pinto, Nicolás Samayoa, Aaron Herrera y Oscar Castellanos en defensa; Rodrigo Saravia, Alejandro Galindo, Carlos Mejía y Esteban García en la mitad de cancha; y Rubio Rubín en la delantera.

Nima Saghafi fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

De esta manera el local está en el trigésimo puesto en el campeonato sin puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory