Back

Martinica ganó por 2-1 en su visita a El Salvador

Por la fecha 1 del grupo C del torneo Concacaf – Copa Oro 2023, Martinica sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante El Salvador. El gol del partido para el local lo anotó Bryan Tamacas (49′ 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Patrick Burner (10′ 1T) y Kevin Fortune (15′ 1T).

Patrick Burner se ganó los aplausos con su brillante definición a los 10 minutos del primer tiempo. Florent Poulolo sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

La insistencia de remates en El Salvador no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 21 por 6, 10 de sus disparos fueron al arco y 10 terminaron fuera.

El volante de El Salvador Jairo Henriquez no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 82 del segundo tiempo.

Patrick Burner tuvo una gran actuación. El volante de Martinica anotó 1 gol, realizó 15 pases correctos y robó 4 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Yannis Clementia. El portero de Martinica fue protagonista frente a El Salvador: contuvo 6 disparos y efectuó 7 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Karl Fabien y Florent Poulolo. Fue expulsado por roja directa, Jonathan Rivierez en el minuto 47 del segundo tiempo.

El DT de El Salvador, Hugo Pérez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Tomás Romero en el arco; Bryan Tamacas, Erick Cabalceta, Eriq Zavaleta y Alexander Roldan en la línea defensiva; Harold Osorio, Brayan Landaverde, Christian Martínez y Leonardo Menjívar en el medio; y Kevin Reyes y Brayan Gil en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marc Collat salió con una disposición táctica 4-5-1 con Yannis Clementia bajo los tres palos; Ronny Labonne, Florent Poulolo, Jonathan Rivierez y Florian Lapis en defensa; Cyril Mandouki, Daniel Herelle, Karl Fabien, Kevin Fortune y Patrick Burner en la mitad de cancha; y Brighton Labeau en la delantera.

Adonai Escobedo González fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada El Salvador enfrentará de local a Costa Rica, mientras que Martinica jugará de visitante frente a Panamá.

En el debut de la fase de grupos, Martinica obtuvo sus 3 primeros puntos y quedó como líder del Grupo C. El Salvador se ubica en el último lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory