México pasó a Liga A – Semifinales con una victoria ante Surinam

Por la fecha 5 del grupo A del torneo CONCACAF – Liga de las Naciones 2022-23, México no perdonó a Surinam y ganó 0-2 el partido correspondiente a la fecha 5 del grupo A del torneo CONCACAF – Liga de las Naciones 2022-23. Los goles para el visitante los hicieron Johan Vásquez (18′ 2T) y Damil Dankerlui (36′ 2T, en contra).

El delantero de México Santiago Giménez desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 67 del segundo tiempo.

Johan Vásquez fue la figura del partido. El zaguero de México fue importante por anotar 1 gol y lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Carlos Rodríguez. El mediocampista de México acertó 35 pases correctos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Roscello Vlijter, Uriel Antuna y Erick Sánchez.

El director técnico de Surinam, Aron Winter, planteó una estrategia 4-5-1 con Joey Roggeveen en el arco; Damil Dankerlui, Leo Abena, Dion Malone y Shaquille Pinas en la línea defensiva; Kelvin Leerdam, Roscello Vlijter, Sheraldo Becker, Diego Biseswar y Marc Jozefzoon en el medio; y Jeredy Hilterman en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Cocca se pararon con un esquema 4-3-3 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Johan Vásquez y Gerardo Arteaga en defensa; Carlos Rodríguez, Erick Sánchez y Erick Gutiérrez en la mitad de cancha; y Uriel Antuna, Santiago Giménez y Roberto Alvarado en la delantera.

El árbitro Héctor Martínez Sorto fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

México sigue con vida en el CONCACAF – Liga de las Naciones 2022-23 y pasa a la Liga A – Semifinales

Fuente de Nota e imagen: DataFactory