Palmeiras pasó por encima a São Paulo, al vencerlo en el clásico “Choque-Rei”

Por la fecha 10 del torneo Brasil – Brasileiro 2023, Palmeiras se quedaron este domingo con el duelo disputado ante San Pablo con un 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Gabriel Menino (10′ 1T) y Endrick (32′ 2T).

São Paulo contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Robert Arboleda terminó impactando en el palo.

Pese a que Palmeiras ganó el duelo, São Paulo fue superior sacando 26 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 17 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 8 terminaron afuera.

Gabriel Menino tuvo una gran actuación. El volante de Palmeiras anotó 1 gol, realizó 18 pases correctos y robó 2 balones.

También tuvo buen desempeño Luciano. El volante de São Paulo realizó 36 pases correctos y se animó a patear 8 veces.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Abel Ferreira, Artur, David, Rodriguinho, Pablo Maia. Pablo Maia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de São Paulo, Dorival Júnior, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Rafael en el arco; Rafinha, Robert Arboleda, Beraldo y Caio Paulista en la línea defensiva; Gabriel Neves, Pablo Maia, Michel Araujo, Luciano y Alisson en el medio; y Jonathan Calleri en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Abel Ferreira salió con una disposición táctica 4-3-3 con Weverton bajo los tres palos; Mayke, Luan, Kaiky Naves y Joaquín Piquerez en defensa; Zé Rafael, Gabriel Menino y Raphael Veiga en la mitad de cancha; y Artur, Rony y Dudu en la delantera.

Raphael Claus fue el árbitro escogido para el partido en el Morumbí.

En la próxima fecha, San Pablo recibirá a Athletico Paranaense y Palmeiras jugarán de visitante frente a Bahia.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 15 puntos, mientras que la visita, con 22, queda en el segundo lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory