Back

Por la mínima diferencia, Alianza Lima se quedó con la victoria ante Deportivo Municipal en el Coloso de José Díaz

Por la fecha 2 del torneo Perú – Liga 1 Betsson 2023, Alianza L. sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a Municipal. La visita hizo el único gol del partido a los 10 minutos del segundo tiempo, por medio de Jesús Castillo. Tras una jugada individual sobre la izquierda, el volante sacó un zapatazo desde el área grande para romperle el arco al rival.

En el minuto 72 del segundo tiempo, Pablo Erustes pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Deportivo Municipal se perdió el empate.

Jesús Castillo fue la figura del partido. El mediocampista de Alianza Lima fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Edinson Chávez. El zaguero de Alianza Lima fue importante .

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Yordi Vílchez, Francesco Cavagna, Jair Céspedes y Jesús Castillo.

El director técnico de Municipal, Rafael Castillo, planteó una estrategia 4-4-2 con Steven Rivadeneyra en el arco; Jair Toledo, Francesco Cavagna, Jair Céspedes y Leonardo Rugel en la línea defensiva; Christian Flores, Eslyn Correa, Jhosep Nuñez y Matías Pérez García en el medio; y Santiago Gálvez y Pablo Erustes en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Guillermo Salas se pararon con un esquema 4-3-3 con Ángelo Campos bajo los tres palos; Edinson Chávez, Pablo Míguez, Santiago García y Ricardo Lagos en defensa; Jesús Castillo, Josepmir Ballón y Jairo Concha en la mitad de cancha; y Bryan Reyna, Aldair Rodríguez y Hernán Barcos en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Municipal visitará a Carlos A. Mannucci y Alianza L. jugará de local frente a Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory