Racing Club superó 2-1 a Aucas como visitante

Este martes, la Academia venció por 1-2 a Aucas como visitante, en un partido de la fecha 4 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2023. El gol del partido para el local lo anotó Rómulo Otero (48′ 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nicolás Reniero (1′ 1T) y Gabriel Rojas (23′ 2T).

Una gran jugada de la Academia, al minuto del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolás Reniero. Con un centro de Facundo Mura, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El defensor Luis Cangá de Aucas tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 31 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Nicolás Reniero. El atacante de Racing Club anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 11 pases correctos.

Facundo Mura también fue clave. El defensa de Racing Club tuvo un buen nivel por despejar 8 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Rojas, Edwin Cardona, Edison Caicedo, Leonardo Sigali, Nicolás Oroz, Juan Ignacio Nardoni, Emiliano Insúa, Jordan Rezabala y Edison Vega.

El técnico de Aucas, César Farías, propuso una formación 4-4-2 con Damián Frascarelli en el arco; Marcos Mejía, Luis Cangá, Wilker Ángel y Carlos Cuero en la línea defensiva; Edison Vega, Jhonny Quiñónez, Edison Caicedo y Rómulo Otero en el medio; y Jhon Cifuente y Erick Castillo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en defensa; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno, Nicolás Oroz, Maximiliano Moralez y Jonatan Gómez en la mitad de cancha; y Nicolás Reniero en la delantera.

El árbitro Gery Vargas Carreño fue el encargado de supervisar el juego en la Caldera del Sur.

En la siguiente fecha Aucas se enfrentará de local ante Ñublense, mientras que la Academia jugará de visitante frente a Flamengo.

Racing Club sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo A, con 10 puntos, mientras que Aucas ocupa el tercer puesto con 3 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory