Back

Sarmiento golea 4-1 a Atlético Tucumán y Sergio Quiroga firma doblete

Sergio Quiroga se lució en la arrolladora victoria por 4-1 que el Verde conquistó frente a el Decano, por la fecha 21 de Argentina – Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Sergio Quiroga (17′ 1T y 37′ 2T), Lucas Melano (21′ 1T) y Gabriel Díaz (38′ 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Mateo Coronel (11′ 2T).

Mateo Coronel se ganó los aplausos con su brillante definición a los 11 minutos del segundo tiempo. Marcelo Estigarribia sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Atlético Tucumán fue muy superior en la posesión del balón (67%), pero no le alcanzó para llevarse la victoria frente a su rival.

Sergio Quiroga tuvo una gran actuación. El volante de Sarmiento anotó 2 goles, realizó 11 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Gabriel Díaz también se destacó. El defensa de Sarmiento fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Braian Guille, Emiliano Méndez, Lucas Melano, Renzo Tesuri y Luis Ojeda.

El DT de Sarmiento, Israel Damonte, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Sebastián Meza en el arco; Gonzalo Bettini, Manuel García, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Jean Pierre Rosso, Emiliano Méndez y Sergio Quiroga en el medio; y Lucas Melano y Luciano Gondou en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Lucas Pusineri salió con una disposición táctica 4-4-2 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en defensa; Braian Guille, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en la delantera.

Nazareno Arasa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Verde enfrentará de visitante a Boca Juniors, mientras que el Decano jugará de visitante frente a Unión.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 21, queda en el vigésimo cuarto lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory