Back

Colombia clasificó a cuartos de la Copa América: goleó a Costa Rica por 3-0

Final del partido

Colombia 3-0 Costa Rica, el próximo rival será Brasil el 2 de julio

MINUTO 92: Costa Rica lo intentó con Jefferson Brenes, al sacar un disparo fuerte que se va por encima de la portería

MINUTO 90: Dos minutos de adición

MINUTO 86: Colombia mantiene el control del encuentro, ya no ataca con la misma intensidad de antes y el equipo deja que los minutos pasen para asegurar la goleada

MINUTO 83: Costa Rica hace un cambio

Sale Warren Madrigal y entra Andy Rojas

MINUTO 81: Sobre el final del partido, Costa Rica no ha realizado ningún tiro a la portería de Camilo Vargas, solo cuatro aproximaciones sin peligro

MINUTO 77: Colombia hace dos cambios

Salen Luis Díaz y Jhon Córdoba, entran Jhon Durán y Rafael Santos Borré

MINUTO 76: Colombia la perdió!!! Yaser Asprilla quedó frente al arco, disparó colocado y pasó cerca del palo derecho

MINUTO 74: Colombia tiene controlado el partido, no sufre en defensa y encuentra espacios a las espaldas de los defensores costarricenses

MINUTO 71: Colombia hace dos cambios

Salen James Rodríguez y Jefferson Lerma, entran Kevin Castaño y Yaser Asprilla

MINUTO 69: De a poco, Costa Rica se está acercando por los costados, pero no cuenta con el suficiente peso ofensivo para inquietar a la defensa colombiana

MINUTO 66: Costa Rica hace dos cambios

Salen Brandon Aguilera y Álvaro Zamora, entran Jefferson Brenes y Josimar Alcócer

MINUTO 63: Gooooooooooooooooooooooooooooooooool de Colombia!!!

Jhon Córdoba puso el tercero en el State Farm de Glendale tras recibir un pase filtrado de James Rodríguez, llegó solo al área y la mandó cruzado al palo derecho.

MINUTO 59: Gooooooooooooooooooooooooooooooooool de Colombia!!!

Dávinson Sánchez consiguió la segunda anotación después de un tiro de esquina cobrado por Jhon Arias, el defensor apareció en el centro del área y se lo dedicó a Jhon Lucumí, lesionado.

MINUTO 55: Colombia está probando con balones largos, permitir que los costarricenses se acerquen y sorprenderlos en contragolpe, en el que Jhon Córdoba es referente de ataque

MINUTO 51: Luis Díaz la perdió para Colombia al quedar solo en el área, enganchó en varias ocasiones y al disparar, rebotó en un defensor que le cerró el remate

MINUTO 48: Costa Rica quiere tener la posesión de pelota, buscar con acciones colectivas para romper la defensa colombiana

Copa América 2024 - Colombia Costa Rica - Primer tiempo
La selección Colombia, al término del primer tiempo, le va ganando a Costa Rica por 1-0 – crédito AFP (Créditos:AFP/)

MINUTO 45: Dos minutos de adición

MINUTO 40: Richard Ríos es amonestado por una falta contra Manfred Ugalde

MINUTO 37: Colombia perdió otro gol con un cobro de James que Luis Díaz cabeceó y Dávinson Sánchez no alcanzó a cabecear debajo del arco

MINUTO 34: Colombia la tuvo con Dávinson Sánchez, tras un rebote en un tiro de esquina, pero le pegó muy fuerte y salió por encima

MINUTO 33: Costa Rica probó desde lejos con Orlando Galo, pero el esférico salió muy elevado del arco de Camilo Vargas

MINUTO 30: Gooooooooooooooooooooooool de Colombia!!!

Luis Díaz abrió el marcador con un penal cobrado al palo izquierdo, elevado y el portero se fue al otro costado. Es la tercera anotación en Copa América para el combinado nacional.

MINUTO 28: Penal para Colombia!!!

Patrick Sequeira le cometió falta a Jhon Córdoba cuando entró al área, tras un balón largo que no alcanzaba

MINUTO 25: Richard Ríos se queja por un golpe en la cabeza, el juez detuvo el partido y el jugador ya se levantó

MINUTO 24: Colombia la perdió con el cabezazo de Jhon Córdoba, tras tiro de esquina de James Rodríguez, que se fue por un costado y Luis Díaz tampoco pudo alcanzar a puntearla bien

MINUTO 20: Colombia la perdió!!! James Rodríguez probó con un remate colocado al palo izquierdo, pero el portero Patrick Sequeira la mandó a un costado

MINUTO 18: Manfred Ugalde es amonestado por falta sobre Dávinson Sánchez

MINUTO 14: Richard Ríos se le ve con más movimiento en campo contrario, en especial por los costados para que Luis Díaz vaya al interior de la cancha

MINUTO 11: Costa Rica empezó a bajarle las emociones al partido, la presión de Colombia y controlar el balón en el mediocampo

MINUTO 8: Jefferson Lerma se encuentra en el piso, se queja de una molestia en su tobillo izquierdo y se debió a un pisotón de Haxzel Quirós

MINUTO 6: Colombia la tuvo con el cabezazo de Luis Díaz, tras centro de Richard Ríos, que se fue apenas por encima de la portería costarricense

MINUTO 4: Colombia quiere llegar por los costados con Luis Díaz, su hombre más peligroso por la banda derecha

Comenzó el partido

Colombia vs. Costa Rica

Salen los equipos al campo de juego

La selección Colombia con su camiseta amarilla, pantaloneta azul y medias rojas. Costa Rica irá totalmente de blanco.

Mucho tráfico para llegar al State Farm

A las afueras del escenario, se presentó trancón por la cantidad de personas que han venido desde distintas partes del estado de Arizona.

Colombia está calentando en el State Farm

Liderados por James Rodríguez, el combinado de Néstor Lorenzo termina su preparación para el compromiso por la Copa América.

Copa America - Colombia costa rica - Calentamiento
Selección Colombia en precalentamiento para el duelo frente a Costa Rica – crédito GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP (CHRIS CODUTO/)

Así está el camerino de Colombia

La selección Colombia irá con su uniforme amarillo tradicional para verse con Costa Rica en Glendale – crédito FCF

Así jugará la selección Colombia

Así jugará la selección Colombia contra Costa Rica por la Copa América, con los ingresos de Carlos Cuesta y Jhon Córdoba – crédito Conmebol

Formación de Costa Rica

Esta es la formación de Costa Rica para enfrentar a Colombia en la segunda fecha de la Copa América – crédito Conmebol

Así es el estadio para Colombia vs. Costa Rica

El State Farm, en Glendale, Arizona, recibirá a la Tricolor para la segunda fecha de la Copa América y con el objetivo de clasificar a cuartos de final.

/colombia/deportes/2024/06/28/se-cumple-el-decimo-aniversario-del-gol-de-james-rodriguez-contra-uruguay-en-brasil-2014/

Yerry Mina nuevamente reemplazará a Jhon Kucumí, que tuvo que retirarse del campo en el último juego, contra Paraguay, por cuenta de una lesión que se produjo al minuto 25.

Yerry Mina
Yerry Mina viene de jugar con la selección Colombia ante Paraguay por la primera fecha de la Copa América – crédito Héctor Vivas / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images vía AFP (HECTOR VIVAS/)

A la 1:00 p. m. se abrirán las puertas del parque metropolitano Simón Bolívar, en Bogotá, para que los aficionados al fútbol puedan ver el encuentro.

/colombia/2024/06/28/la-debilidad-que-podria-aprovechar-costa-rica-de-colombia-segun-luis-fernando-suarez/

Luis Fernando Suárez, una de las voces referentes en el fútbol colombiano, se refirió al juego que se vivirá a las cinco de la tarde en el estadio State Farm.

/colombia/deportes/2024/06/28/claudio-borghi-esta-colombia-me-recuerda-a-la-seleccion-de-1994/

Un triunfo de la Tricolor el viernes 28 de junio frente a Costa Rica podría asegurar el pase a los cuartos de final del certamen. Del otro lado, la victoria para los Ticos significaría continuar con vida en la Copa América.

A propósito de la selección Colombia, el 28 de junio se cumplen diez años desde el que ha sido calificado como uno de los goles más bonitos. Se trata del tanto que marcó James Rodríguez, jugador determinante en la actual Copa América, en un juego contra Uruguay en el mundial de Brasil 2014.

Gol de James Rodríguez contra Uruguay 2014
Gol de James Rodríguez contra Uruguay en el mundial del 2014 – crédito captura de pantalla @FIFAWorldCup/X

Todo está listo para el partido entre la selección de Colombia y la Costa Rica, que se llevará a cabo a las cinco de la tarde en Glendale, Arizona.

Todo listo para el encuentro de las selecciones de Colombia y Costa Rica
Todo listo para el encuentro de las selecciones de Colombia y Costa Rica – crédito redes sociales

/colombia/deportes/2024/06/27/colombia-vs-costa-rica-hora-y-donde-ver-el-segundo-partido-de-la-tricolor-en-la-copa-america/

Colombia buscará mantener su racha de 24 partidos sin perder. La Tricolor completa hasta la fecha 19 victorias y cinco empates.

El centrocampista colombiano Jhon Arias (i) y el delantero paraguayo Julio Enciso (d) en un partido de la Copa América 2024 - crédito Leslie Plaza Johnson/EFE/EPA
El centrocampista colombiano Jhon Arias (i) y el delantero paraguayo Julio Enciso (d) en un partido de la Copa América 2024 – crédito Leslie Plaza Johnson/EFE/EPA (LESLIE PLAZA JOHNSON/)

/colombia/2024/06/27/colombia-vs-costa-rica-abren-las-inscripciones-para-ver-el-partido-en-el-parque-simon-bolivar-en-bogota/

El partido entre Colombia y Costa Rica será transmitido en pantallas gigantes en el parque Simón Bolívar. Los ciudadanos que quieran asistir al evento deben realizar una inscripción previa en la página web www.100fanaticos.co

Pantallas gigantes
Inscripciones para ver el partido de la selección Colombia en el Simón Bolívar – crédito captura de pantalla

Los colombianos podrán disfrutar del encuentro en pantallas gigantes que se ubicaron en Bogotá, Medellín y Barranquilla.

El viernes 28 de junio, la selección Colombia se enfrenta a la de Costa Rica en el estadio State Farm (Glendale, Arizona, Estados Unidos) a las 5 de la tarde. Los bogotanos podrán disfrutar del espectáculo deportivo en un ambiente alegre, gracias a que las autoridades distritales habilitarán un espacio con pantallas gigantes.