Con un empate 1-1 terminó el clásico paisa entre At. Nacional e Independiente Medellín

Nadie logró sacar ventaja en el estadio Atanasio Girardot, en el empate a 1 gol entre El Verde y el Poderoso de la Montaña, en la fecha 10 del torneo Colombia – Liga Betplay I 2023.

Con gol de Luciano Pons comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 86 minutos del segundo tiempo Dorlan Pabón logró el empate para el local.

El delantero Gianfranco Peña de At. Nacional estrelló un disparo en el poste en el minuto 73 del segundo tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

A pesar de At. Nacional llevar la ventaja en cuanto a disparos cerca al área (2 fueron al arco, 1 al palo y 14 afuera), no le alcanzó para llevarse la victoria en el estadio Atanasio Girardot.

La figura del encuentro fue Dorlan Pabón. El volante de At. Nacional se destacó frente a Independiente Medellín ya que convirtió 1 gol, dio 27 pases correctos y pateó 7 veces al arco.

También fue clave en el estadio Atanasio Girardot, Daniel Torres. El volante de Independiente Medellín se destacó frente a At. Nacional ya que dio 56 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jordy Monroy, Andrés Román, Emerson Batalla, Dorlan Pabón, Andrés Cadavid, Edwuin Cetré y Gianfranco Peña. Fue expulsado por roja directa, Cristian Castro en el minuto 48 del primer tiempo.

El entrenador de A. Nacional, Paulo Autuori de Mello, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Kevin Mier en el arco; Andrés Román, Cristian Castro, Cristián Zapata y Danovis Banguero en la línea defensiva; Sebastián Gómez, Nelson Deossa, Dorlan Pabón, Jader y Jhon Solis en el medio; y Jéfferson Duque en el ataque.

Por su parte, los conducidos por David González se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Andrés Mosquera bajo los tres palos; Daniel Londoño, Andrés Cadavid, Víctor Moreno y Jordy Monroy en defensa; Daniel Torres, Jaime Alvarado, Ever Valencia, Felipe Pardo y Emerson Batalla en la mitad de cancha; y Luciano Pons en la delantera.

El partido en el estadio Atanasio Girardot fue dirigido por el árbitro Jhon Ospina Londoño.

Por la próxima fecha, el Verde visitará a La Equidad. Por otro lado, el Poderoso de la Montaña recibirá a Tolima.

El local está en el cuarto puesto con 17 puntos, mientras que el visitante llegó a 12 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory