Nacional (P) se fue goleado 4-1 en su visita a Cerro Porteño

C. Porteño fue más y venció a Nacional 4 a 1, en la fecha 9 de Paraguay – Torneo Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Ángel Cardozo Lucena (28′ 1T), Federico Carrizo (45′ 1T), Claudio Aquino (9′ 2T) y Damián Bobadilla (22′ 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Richard Cabrera (2′ 2T).

La figura del partido fue Claudio Aquino. El volante de Cerro Porteño metió 1 gol y efectuó 31 pases correctos.

Ángel Cardozo Lucena también jugó un buen partido. El volante de Cerro Porteño metió 1 gol y efectuó 33 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Ismael Benegas y Federico Carrizo. Fue expulsado por roja directa, Jordan Santacruz en el minuto 16 del primer tiempo.

El estratega de C. Porteño, Facundo Sava, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Jean Fernandes en el arco; Alberto Espínola, Juan Patiño, Gabriel Báez y Leonardo Rivas en la línea defensiva; Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Wilder Viera y Claudio Aquino en el medio; y Braian Samudio y Diego Churín en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pedro Sarabia salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Héctor Espínola bajo los tres palos; Richard Cabrera, Ismael Benegas, Francisco Báez y Fernando Román Villalba en defensa; Mathías Martínez, Jordan Santacruz, Juan Fernando Alfaro y Sebastián Vargas en la mitad de cancha; y Francisco Morel y Cristhian Ocampos en la delantera.

Derlis López fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Nueva Olla.

En la siguiente jornada C. Porteño se enfrentará de visitante ante Libertad y Nacional disputará el juego de visitante frente a Tacuary.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el séptimo lugar.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory