La española Beatriz Parra decide triunfo del San Luis en México

San Luis Potosí (México), 23 abr. La española Beatriz Parra convirtió este domingo un gol para decidir la victoria del San Luis, 2-1 sobre el Puebla, en la decimocuarta jornada del Clausura del fútbol femenino de México.

En su estadio en San Luis Potosí, centro de México, el cuadro local fue sorprendido por un gol olímpico de Camila Fonseca en el minuto 18, pero en el segundo tiempo el equipo le dio la vuelta al marcador y sumó de a tres.

Karen Cano puso el empate en el 52, de cabeza en un tiro de esquina y en el 66 Parra convirtió de testa su tercer gol del campeonato para darle al San Luis un triunfo que lo aupó al décimo lugar, con 17 puntos, a cuatro de la zona de clasificación a cuartos de finales.

En otro encuentro, la salvadoreña Brenda Ceren anotó un gol y rescató un empate para el Atlas, 1-1 con Pachuca, en un duelo en el que la guardameta rojinegra, Vania Villalobos, cumplió una de las mejores actuaciones de su carrera.

Villalobos detuvo a las delanteras del Pachuca, lideradas por la española Jennifer Hermoso y la mexicana Charlyn Corral y salvó a su equipo de por lo menos seis jugadas claras de gol.

Janelly Farías anotó de cabeza a pase de Hermoso en el minuto 11 y Ceren empató en el 60 de pierna zurda con asistencia de Daniela Cruz, para subir al Atlas al octavo lugar y dejar a las Tuzas en el tercer escaño.

La jornada 14 comenzó este sábado, cuando el Guadalajara se confirmó como líder al derrotar por 0-2 al Cruz Azul con anotaciones de Alicia Cervantes y Carolina Jaramillo.

En el estadio de las Azules, Cervantes hizo una media vuelta en el área en el minuto dos y de zurda puso el 0-1 a pase de Jaramillo, quien en el 41 hizo el 0-2 de pierna izquierda.

Guadalajara subió al primer lugar con 11 victorias, dos empates, una derrota y 35 puntos, cinco más que el Monterrey, que este lunes recibirá al Tijuana.

En los otros partidos de este lunes Necaxa recibirá a Tigres UANL, América a Querétaro, Mazatlán a Pumas UNAM y León al Santos Laguna. EFE