Libertad no pudo en casa ante Atlético Mineiro y empataron 1-1

Libertad y Atl.Mineiro empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 6 del grupo G del torneo CONMEBOL – Copa Libertadores 2023.

El local comenzó ganando con gol de Antonio Bareiro en el minuto 60 de la etapa complementaria, mientras que a través de Igor Gomes el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

El empate se dio luego de un encuentro en el que Libertad fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 9 balones que terminaron en la portería y que acabaron 8 por fuera.

La figura del partido fue Igor Gomes. El volante de Atlético Mineiro metió 1 gol y efectuó 14 pases correctos.

Antonio Bareiro fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Libertad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 3 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Alexander Barboza, Néstor Giménez y Jemerson.

El estratega de Libertad, Daniel Garnero, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Lucas Sanabria, Cristian Riveros y Diego Gómez en el medio; y Enso González, Roque Santa Cruz y Héctor Villalba en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luiz Scolari salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Éverson bajo los tres palos; Mariano, Mauricio Lemos, Jemerson y Guilherme Arana en defensa; Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho y Edenílson en la mitad de cancha; y Cristian Pavón, Hulk y Paulinho en la delantera.

Fernando Rapallini fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Defensores del Chaco.

Atlético Mineiro, ya clasificado a la Octavos de Final, ocupa el segundo lugar con 10 puntos. Por su parte, Libertad se despide del torneo al quedar en el último puesto.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory