Magallanes y Liga de Quito igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Magallanes y LDU Quito en el Mundialista, por la fecha 4 del grupo A del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023.

Con gol de Facundo Rodríguez comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 52 minutos de esa etapa Felipe Flores logró el empate para el local.

Felipe Flores hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 52 de la primera etapa. Un centro de Carlos Villanueva dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Alexander Domínguez Carabalí.

Liga de Quito no pudo anotar el gol del desempate, pero tuvo un mayor registro de posesión del balón que su rival con el 60% de promedio sobre 40%.

Felipe Flores fue la figura del partido. El delantero de Magallanes marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

También fue importante Juan Anangonó. El delantero de Liga de Quito remató al arco contrario en 5 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Jhojan Julio, Luis Zubeldía, Facundo Rodríguez, Bryan Ramírez, Felipe Espinoza, Ricardo Adé y Cristóbal Jorquera.

El director técnico de Magallanes, Braulio Leal, planteó una estrategia 4-3-3 con Gastón Rodríguez en el arco; Matías Vásquez, Fernando Piñero, Nicolás Berardo y Felipe Espinoza en la línea defensiva; Tomás Aránguiz, Javier Quiroz y Carlos Villanueva en el medio; y Simón Contreras, Felipe Flores y Yorman Zapata en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Zubeldía se pararon con un esquema 4-5-1 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Bryan Ramírez en defensa; Mauricio Martínez, Ezequiel Piovi, Renato Ibarra, Jhojan Julio y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y Juan Anangonó en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Mundialista fue Maximiliano Ramírez.

Magallanes recibirán a César Vallejo en la próxima jornada. Así mismo LDU Quito jugará de local frente a Botafogo.

Liga de Quito cosecha 8 unidades y de momento es líder del Grupo A. Por su parte, Magallanes ocupa el tercer lugar con 3 puntos.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory