Triunfo de Tigres sobre Chivas por 3 a 2

Este domingo, los Felinos lograron un apretado triunfo (3 a 2) sobre las Chivas en un partidazo por la final del torneo México – Liga MX – Clausura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Roberto Alvarado (10′ 1T) y Víctor Guzmán (19′ 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron André-Pierre Gignac (19′ 2T, de penal), Sebastián Córdova (26′ 2T) y Guido Pizarro (64′ 2T).

Tigres perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 105 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Luis Quiñones.

La figura del encuentro fue Sebastián Córdova. El volante de Tigres se destacó frente a Chivas ya que convirtió 1 gol y pateó 6 veces al arco.

Por otro lado fue clave Guido Pizarro. El defensor de Tigres fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Jesús Orozco, Luis Quiñones, Alexis Vega, Antonio Briseño, Sebastián Córdova, Víctor Guzmán, Nahuel Guzmán, Gilberto Sepúlveda. Fueron expulsados Sebastián Córdova por doble amarilla (70′, 2T) y Gilberto Sepúlveda por doble amarilla (77′, 2T).

El entrenador de Guadalajara, Veljko Paunovic, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño y Jesús Orozco en la línea defensiva; Fernando Rubén González, Roberto Alvarado, Fernando Beltrán, Víctor Guzmán y Alexis Vega en el medio; y Ronaldo Cisneros en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Robert Dante Siboldi se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nahuel Guzmán bajo los tres palos; Jesús Garza, Guido Pizarro, Diego Reyes y Javier Aquino en defensa; Rafael Carioca, Juan Pablo Vigón, Luis Quiñones, Sebastián Córdova y Diego Lainez en la mitad de cancha; y André-Pierre Gignac en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue César Ramos Palazuelos.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory