U. Católica (E) sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Libertad

En el encuentro correspondiente a la fecha 12 del torneo Ecuador – Liga Pro 2023, Libertad FC y U.Católica empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Daniel Porozo (6′ 2T) y Renny Simisterra (29′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Aron Rodríguez (25′ 1T) y Mauro Díaz (40′ 2T).

Una gran jugada de U.Católica, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mauro Díaz. Con una jugada desde la izquierda, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo izquierdo.

El delantero José Carabalí de U. Católica (E) tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 82 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Mauro Díaz. El centrocampista de U. Católica (E) marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Daniel Porozo se destacó también en el estadio Reina del Cisne. El atacante de Libertad anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Dixon Vera, Layan Loor, Felipe Ávila, Renny Simisterra y Róbinson Requene.

El técnico de Libertad FC, Juan Marcelo Robledo, propuso una formación 4-4-2 con José Angulo en el arco; Jordan Chillambo, Yardely Rodríguez, Cristián Enciso y Milton Bolaños en la línea defensiva; Felipe Ávila, Roberto Garcés, Anderson Naula y Dixon Vera en el medio; y Renny Simisterra y Daniel Porozo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Igor Oca salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Rafael Romo bajo los tres palos; Daniel Clavijo, Franklin Guerra, Tomás Oneto y Layan Loor en defensa; Kevin Minda, Facundo Martínez y Mauro Díaz en la mitad de cancha; y Aron Rodríguez, Jordan Yépez y José Carabalí en la delantera.

El árbitro Oswaldo Contreras Macías fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Reina del Cisne.

En la siguiente fecha Libertad FC se enfrentará de visitante ante Liga de Quito, mientras que U.Católica jugará de visitante frente a Cumbayá FC.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory