Unión le ganó 1-0 a Banfield en Santa Fe en el cierre de la primera fecha de la Liga Profesional

Trofeo Liga Profesional de Fútbol
El trofeo de la Liga Profesional

Gimnasia superó 3-1 a Vélez en La Plata en uno de los partidos que cierra la primera fecha de la Liga Profesional. El Lobo logró un gran triunfo en el debut de Marcelo Méndez como entrenador y es uno de los punteros en el campeonato.

Por el lado del combinado que dirige Gustavo Quinteros, hay que destacar que estuvo a un paso de volver a consagrarse campeón del fútbol argentino. Tras perder en los penales con Estudiantes en la final de la Copa de la Liga, El Fortín afronta un nuevo certamen con la esperanza de volver a luchar por el título.

En un primer tiempo en el que Vélez fue más por el manejo de la pelota y dispuso de chances como la de Braian Romero cuyo tiro se fue desviado. Luego Claudio Aquino remató abajo y contuvo Nelson Insfrán. Aunque la más clara fue una de Thiago Fernández que al lado del arco la mandó arriba del travesaño.

En tanto que Gimnasia respondió con una de Pablo De Blasis que no llegó a meterla de palomita. Aunque antes del descanso capitalizó una jugada preparada que le permitió ponerse en ventaja. A los 39 minutos llegó el tiro de esquina desde la derecha, Lucas Castro se desprendió de la marca y asistió a Rodrigo Castillo, que le pegó con la parte externa del muslo y la puso en el ángulo.

En el complemento Gimnasia salió a jugar con mucha actitud y a los 50 minutos Matías Abaldo cabeceó solo dentro del área y venció la resistencia de Tomás Marchiori, que sufrió otro tanto. El Lobo fue superior en esta parte del encuentro.

El Lobo no se conformó con el 2-0 y pudo haber ampliado su diferencia cuando Benjamín Domínguez recibió en la medialuna del área y tras rematar exigido la pelota dio en el palo derecho. Vélez no le encontró la vuelta al partido y le costó recuperar la pelota. El equipo subcampeón de la Copa de la Liga le costó reaccionar.

Más tarde Gimnasia amplió su ventaja y a los 68 minutos Nicolás Colazo firmó el tercero con un estupendo tiro libre. El tanto fue analizado por el VAR ante una supuesta posición adelantada de Lucas Castro, pero luego el gol se confirmó.

A los 82 minutos Vélez logró el tanto del honor por medio de Matías Pellegrini, con una linda definición que se clavó en el ángulo, aunque fue amonestado por el gesto de “silencio” que les hizo a los hinchas locales.

Con este resultado el Lobo es uno de los punteros. En la próxima fecha Gimnasia visitará a Defensa y Justicia el sábado desde las 20. Mientras que Vélez cerrará la actividad ya que el lunes recibirá a Newell’s, a partir de las 20.

Formaciones:

Gimnasia: Nelsón Isfran; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; Matías Abaldo y Rodrigo Castillo. DT: Marcelo Méndez.

Vélez: Tomás Marchiori, Jooaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bauzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández y Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Árbitro: Franco Acita.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

TV: ESPN Premium.

Unión 1-0 Banfield

Unión de Santa Fe se mide con Banfield (@CAB_oficial)

Unión venció 1-0 Banfield en Santa Fe. El Tatengue fue mas que el Taladro y se impuso de forma merecida en un partido que se definió recién en el minuto 88 con el tanto de Jerónimo Domina. Se enfrentaron dos equipos que no alcanzaron a clasificarse entre los mejores de la última Copa de la Liga y buscan completar un buen torneo para no complicarse con la tabla de los promedios.

Banfield fue el primero que avisó con un tiro libre desde la izquierda, pero la defensa de Unión respondió bien. El Tatengue respondió con una clarísima en la que Nicolás Orsini le ganó a su marcador y su pase no fue aprovechado por Adrián Balboa, que remató, pero el arquero Facundo Sanguinetti le ahogó el grito.

En el complemento Unión acarició el primer tanto, pero que fue anulado por posición adelantada de Balboa tras capturar el desvío del Sanguinetti luego de un cabezazo de Orsini.

Parecía que iba a ser el primer cero a cero del campeonato, pero en el final Unión tuvo su recompensa porque fue más que Banfield. A los 88 minutos Mauro Luna Diale recibió dentro del área y se la bajó a Jerónimo Domina que de primera la empalmó y su certero remate venció a Sanguinetti. Fue el gol de la victoria merecida del Tatengue.

En la próxima fecha Unión visitará a Instituto en Córdoba el sábado desde las 20.30 y Banfield recibirá a Huracán, el domingo a partir de las 17.45.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Simón Rivero, Mauro Luna; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Banfield: Facundo Snaguinetti; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emiliano Insúa; Cristian Núñez, Yvo Calleros, Juan Pablo Álvarez, Jesús Soraire, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: 15 de Abril.

TV: TNT Sports.