Uruguay fue superior a Italia y es el campeón

Este domingo, Uruguay ganó por 1 a 0 a Italia el partido correspondiente a la final del torneo FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del segundo tiempo, por medio de Luciano Rodríguez. Después de recibir el balón, el volante aprovechó la ocasión para convertir de cabeza abajo al palo E del arquero.

Luciano Rodríguez fue la figura del partido. El mediocampista de Uruguay fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Alan Matturro. El zaguero de Uruguay fue importante por lanzar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El duelo fue bastante luchado, con muchas faltas de ambos lados, lo que ocasionó que el partido se detuviera constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriele Guarino, Giuseppe Ambrosino, Matteo Prati, Mattia Zanotti, Mateo Antoni, Fabricio Diaz y Luca Lipani.

El director técnico de Uruguay, Marcelo Broli, planteó una estrategia 4-5-1 con Randall Rodriguez en el arco; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Matturro en la línea defensiva; Fabricio Diaz, Sergio García, Luciano Rodríguez, Franco González y Juan Cruz De Los Santos en el medio; y Anderson Duarte en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carmine Nunziata se pararon con un esquema 4-5-1 con Sebastiano Desplanches bajo los tres palos; Riccardo Turicchia, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino y Samuel Giovane en defensa; Matteo Prati, Giacomo Faticanti, Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi y Simone Pafundi en la mitad de cancha; y Giuseppe Ambrosino en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Diego Armando Maradona fue Glenn Nyberg.

Uruguay se quedó con la final y se consagró campeón de FIFA – Mundial Sub 20 – Argentina 2023.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory