Frank De León anotó un doblete en la goleada 3-0 de Xelajú MC a Antigua GFC

En la final de Guatemala – Torneo Clausura 2023, el volante Frank De León aportó 2 tantos en la gran victoria por 3 a 0 de Xelajú MC sobre Antigua GFC. Los goles del partido para el local los anotaron Óscar Villa (36′ 1T) y Frank De León (27′ 2T y 40′ 2T).

Frank De León fue la figura del partido. El mediocampista de Xelajú MC fue el autor de 2 goles y remató al arco 2 veces.

También fue importante Óscar Villa. El delantero de Xelajú MC marcó 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Maynor de León, Cristian Hernández, Juan Luis Cardona, Carlos Mejía, Javier González y Kevin Ruiz. Fue expulsado por roja directa, Óscar Villa en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de Xelajú MC, Amarini Villatoro, planteó una estrategia 5-3-2 con José Calderón en el arco; Javier González, Héctor Moreira, Kenner Gutiérrez, Kevin Ruiz y Elmer Cardoza en la línea defensiva; Juan Luis Cardona, Jonathan Velásquez y Maynor de León en el medio; y Óscar Villa y Cristian Castillo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ramiro Cepeda se pararon con un esquema 4-3-3 con Braulio Linares bajo los tres palos; Cristian Jiménez, José Ardón, José Mena y Kevin Grijalva en defensa; Jose Grajeda, Cristian Hernández y Oscar Castellanos en la mitad de cancha; y Carlos Mejía, Dewinder Bradley y Romario da Silva en la delantera.

El árbitro Mario Escobar Toca fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory