Zurdazo de Pablo Sabbag desde fuera del área y Alianza Lima cerca del primero ante Libertad

Alianza Lima casi anota el primero en Paraguay. En el encuentro ante Libertad por la fase de grupos de Copa Libertadores 2023, el máximo goleador del equipo ‘blanquiazul’, Pablo Sabbag, probó suerte desde fuera del área y su remate pasó cerca de la portería local.

A los 15 minutos del compromiso, recién superado el primer cuarto de hora, el bicampeón de la Liga 1 tuvo su primera aproximación a la retaguardia paraguaya. El lateral izquierdo Mathías Espinoza se disponía a salir con balón jugado desde su propio campo, pero un mal control derivó en el ataque victoriano.

Aldair Rodríguez notó el error de su contrincante, tirándose al suelo para recuperar el esférico, algo que finalmente consiguió. Su botín logró impactar la redonda y esta quedó suelta cerca al área del elenco ‘gumarelo’. Andrés Andrade corrió raudamente a por la pelota, pero su compatriota Pablo Sabbag fue más rápido y sin titubear sacó un gran disparo con su pierna hábil.

El zurdazo del ‘Jeque’ provocó el vuelo del guardameta uruguayo Martín Silva, quien no ha encajado tanto alguno en cinco de sus últimos seis cotejos. El ex Equidad no perdió el tiempo en lamentos y aplaudió a sus compañeros por el esfuerzo desplegado en los primeros compases del duelo en el estadio Defensores del Chaco. Su entrenador, Guillermo Salas hizo lo propio y dedicó algunas palmas a sus futbolistas.

Alianza Lima busca su primera victoria en la Copa Libertadores 2023

Frente al ‘repollero’, Alianza Lima quiere conseguir su primer triunfo en el Grupo G de la Copa Libertadores 2023. En la jornada inaugural del certamen Conmebol, los ‘íntimos’ recibieron en el estadio Alejandro Villanueva a Athletico Paranaense e igualaron 0-0. La escuadra peruana jugó 16 minutos con un hombre más por la expulsión del central Thiago Heleno, pero no pudieron trasladar la superioridad numérica al marcador.

El citado resultado estira a 30 los partidos sin ganar de Alianza en la ‘gloria eterna’. La última vez que lo consiguió fue el 13 de marzo de 2012, cuando se midió con Nacional de Uruguay en el Estadio Nacional. José Carlos Fernández marcó el único tanto.